专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

如何填写知识产权专项资金项目申请书?

  为进一步加强知识产权专项资金资助项目的管理,做好项目绩效评估工作,确保专项资金能按项目合同要求切实投入到受资助单位的立项项目,根据《知识产权分项资金项目验收规程》的规定和要求,中国企业扶持资金申报咨询服务中心整理知识产权分项资金项目验收申请书填写办法:
 
 
  一、项目验收申请书首页填写说明:
  1、“资金申请书名称”应严格按照项目合同书的项目名称填写,不得错漏;
  2、 “资助类别”应根据项目实际情况填写”发明专利技术实施”、”知识产权工作示范企业”、”技术标准研制”、”知识产权服务平台”中的一项,不包含”资助”二字;
 
  (3) “立项年份及批次”应按实际立项年份及批次填写。 项目验收申请书批次的确定:如合同签订时间是年中,即6—8月份左右,则为第1批,如合同签订时间为年末,即11月—次年1月左右,则为第2批。
 
 
  二、申请书中的单位基本情况、单位经营情况及单位知识产权情况是指整个单位的情况, “项目执行主要经济技术指标”是专指该验收的项目情况,不含该项目以外的本单位其他情况。
 
 
  三、项目验收申请书 “项目执行主要经济技术指标”的填写说明:
  除上述四项指标外的其他经济指标、知识产权指标是指除了项目完成时年新增产值、项目完成时年新增销售额、项目完成时年新增利润、项目完成时年新增税额四项指标外的其他已产生积极效果的指标。
 
 
  四、申请书 “项目立项后资金使用明细表”的填写说明:
  明细表与资金使用台帐的关系:明细表中的资金投入事项如为同一类支出的可以合并列出,资金使用台帐则应详细列出每一笔资金的使用;资金使用台帐是明细表的再细化。
 
 
  五、项目验收申请书 “项目结题报告”的填写说明:
  1、项目技术情况应当相对简明扼要,将重点放在项目资金的投入情况、人力物力投入情况、项目执行结果以及产生哪些积极的效果上进行阐述;
  2、最好结合使用表格,将有关的数据列出。
 
  知识产权分项资金项目验收申请书的目的是确保知识产权分项资金能按有关资助类别的要求切实地投入到项目承担单位知识产权创造、管理、运用、保护等各个环节,确保资助资金的合理使用。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究